Grâce à un but dans les dernières minutes, les Bretons l'ont emporté à domicile face aux Champenois (2-1) ce lundi soir. Le Stade de Reims concède ainsi sa première défaite de la saison.

Brest est parvenu à arracher sur son terrain la victoire contre Reims (2-1), s'emparant de la tête de la Ligue 2, lundi soir en clôture de la 9e journée.
Le hold-up était presque parfait. Au bord de la rupture pendant plus d'une heure de jeu face à une équipe de Brest pleine de belles intentions mais imprécise dans le dernier geste, les Rémois (3e, 16 points) pensaient avoir assommé leur adversaire au moment idoine. Ils ont subi au contraire leur première défaite de la saison.

Sur un corner anodin, Julian Jeanvier s'est élevé au dessus de toute la défense pour placer sa tête puissante entre les jambes de Hartock (68e). Mais en fin de match, le défenseur rémois a dévié, malgré lui, la frappe de Battocchio, synonyme d'égalisation méritée pour les Brestois (80e).

Les hommes de Jean-Marc Furlan, qui auraient pu s'en contenter, ont poussé jusqu'au bout pour forcer la décision dans les ultimes instants grâce à une tête victorieuse de Maupay (88e) et s'emparer de la tête du championnat (1er, 18 pts).