Une journée porte ouverte était organisée ce dimanche sur l’exploitation « L’escargot des Grands Crus » à Bouzy (Marne). Avec cette météo, le malheur des uns fait le bonheur des autres.
A Bouzy, des milliers de gastéropodes sont élevés en plein air. Mais avant cela, tout commence dans la nurserie, une véritable maternité unique en son genre dans la région.Cette journée pluvieuse de dimanche était donc parfaite pour découvrir ce petit monde qui vit à son rythme. Ces escargots font vivre une petite entreprise marnaise depuis des années. Cette société maitrise la chaine de production de A à Z. L’année dernière, elle a élevé et récolté 360.000 escargots. Ce qui représente près de 4,5 tonnes.
L’escargot de Bouzy est notamment servi sur les tables de grands restaurants comme celui des Crayères à Reims.
Voir notre reportage
Une journée porte ouverte était organisée ce dimanche sur l’exploitation « L’escargot des Grands Crus » à Bouzy (Marne). Avec cette météo, le malheur des uns fait le bonheur des autres.
•
©France 3 Champagne-Ardenne
Album photos