Nancy : la baguette aux insectes en plein essor

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Avec 10 milliards d'habitants sur la planète en 2050, la seule alternative pour se nourrir sera peut-être bientôt de se tourner vers les insectes. Les étudiants de l'ICN-Nancy n'ont pas attendu cela pour créer la "baguette aux insectes".

2050.

10 milliards d'habitants sur la planète Terre.




Avec une grande inconnue : comment nourrir tout ce petit monde ?

L'alternative sera peut-être de se tourner vers les insectes.



A notre époque, les cafards, asticots et autres insectes ne sont pas les bienvenus dans les habitations.

A fortiori dans une boulangerie.



Et pourtant, une boulangerie de Nancy commercialise désormais une baguette à...la farine d'insectes (5 % du total) !

Pas n'importe quels insectes : de bien grassouillets asticots. torréfiés et broyés pour en faire un aliment.



Farine qui servira à la fabrication d'une baguette aux insectes.

La baguette aux insectes, comme toute nourriture à base d'insectes, comme par exemple les tarentules grillées, c'est, il est vrai, très "tendance".



Mais si en plus ça peut sauver l'humanité, alors, banco !

C'est le projet relevé par certains étudiants de l'ICN de Nancy, initiateurs du projet.



Projet dont les décennies à venir pourrons nous dire s'il est pérenne ou non...





Reportage de notre maître-gousteur d'insectes, Arnauld Salvini







Et pour continuer à vous donner l'eau à la bouche, recettes à base d'insectes en vidéo







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