En Lorraine, la fédération des boulangers pâtissiers propose tous les ans une bûche tendance. La création 2018, présentée lundi 24 décembre s'appelle "la perle des bûches".
La "Perle de Noël" est une bûche choisie par les maîtres pâtissiers des départements lorrains.
Une création spéciale Noël 2018.
Un mariage subtil avec une touche de poivre.
Et Pascal Houillon, pâtissier à Nancy, ajoute deux grammes à sa préparation. Une baie originaire des hauts plateaux du Népal, et surnommée « poivre pamplemousse ».
Après 45 ans de métier Pascale Houillon à besoin de se renouveler.
Cette recette proposée par la fédération des pâtissiers-boulangers, permet de surprendre tous les ans les clients.
Elle représente 30% de ses ventes.
Pour un français sur deux, la bûche reste indispensable sur la table de Noël.
La Perle de Noël est disponible dans une quarantaine de boulangeries en Lorraine.