Le mosellan Matthieu Otto n'est pas sur le podium du Bocuse d'Or 2019, gagné par le Danemark. Pendant la finale à Lyon, mercredi 30 janvier 2019, il a terminé à la sixième place et a remporté le prix de la meilleure assiette.
Mercredi 30 janvier, au deuxième jour de la finale du Bocuse d'Or 2019, qui s’est déroulée à Lyon, le concurrent français, Matthieu Otto, de L'Auberge Saint-Waldrid de Sarreguemines, n’est pas monté sur le podium, mais il a terminé à la sixième place et a remporté le prix de la meilleure assiette avec sa "Chartreuse de légumes aux coquillages".
Cette finale des plus prestigieux concours gastronomiques a débuté par un vibrant hommage à Paul Bocuse, fondateur en 1987 du Bocuse d’Or et disparu l’année dernière.
Vingt-quatre concurrents se sont affrontés. Les pays scandinaves ont fait carton plein avec une victoire finale et définitive du Danemark, deux ans après les Etats-Unis.