Pour Pâques les amateurs seront ravis. Depuis ce jeudi 18 avril les asperges lorraines sont au rendez-vous. A Rettel (Moselle), la récolte a déjà démarré. Elles sont même déjà sur les étals des marchés.
Elles ont été un tout petit peu précoce cette année. Et cette fois c'est parti. Depuis jeudi 18 avril 2019, la saison des asperges est lancée à Rettel en Moselle.
Norbert Handrick produira cette année cinq à six tonnes d'asperges, entièrement récoltées à la main.Avec les températures qui s'annoncent dans les prochains jours, on va pouvoir démarrer la pleine production
- Norbert Handrick -, producteur en Moselle.
Des asperges qui une fois ramassées seront aussitôt lavées et coupées avant d'être mise en bottes. "Cela fait déjà une dizaine de jours que l'on ramasse des petites quantités" dit Norbert Handrick.
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— Michele P. Dropp (@cannesoleil) April 8, 2019
Vendues directement sur l'exploitation, les asperges sont jusqu'en juin, déclinées en plusieurs variétés.
Comptez en moyenne douze euros pour un kilo en ce début de saison.
Légumes racine, petits pois, asperges... Tu le sens, le printemps ? ? #CàVous pic.twitter.com/T4j48j5j1N
— C à vous (@cavousf5) March 19, 2018