Pas de lait, aucune substance animale pour un fromage 100 % végétal. 100 % vegan.
C'est le pari lancé par un jeune couple de Sarralbe, en Moselle, Yannick et Anne. Un succès.
Le monde vegan a le vent en poupe.
Pas de viande, pas de substances animales, voici le crédo de ses adeptes.
Aussi, un jeune coupe de Sarralbe, en Moselle, a eu l'idée de créer un fromage sans lait ni substances animales.
Pari réussi par Anne et Yannick, qui, quelques semaines après leur première production, ont écoulé tout leur stock.
Preuve qu'une demande existe.
Une activité totalement nouvelle pour eux, nécessitant une centaine d'heure de travail et de préparation.
Aujourd'hui, leur petite entreprise commercialise quatre spécialités fromagères à base végétale.
Produits mis en vente de 9,90 euros à 11,40 euros l'unité.
Une quarantaine de professionnels veulent déjà travailler avec eux.
L'activité a permis l'embauche d'une salariée alors qu'une deuxième personne est en cours de recrutement.
Reportage de Christophe Gomond et Sébastien Rock
Faire un camembert sans lait, sans crème.c'est possible ! Un couple de Sarrebourg a réussi a fabriquer un fromage végan... sans aucun produit issu des animaux ou de leur exploitation. Et le succès est au rendez-vous..
•
©France 3 Lorraine