Noël : mieux que du saumon... la truite vosgienne !

De la qualité au prix d'un saumon fumé de supermarché. L'argument fait son chemin et la reconquête des clients est en marche.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Elle s'est battue et a sorti  ses plus beaux atouts pour retrouver de sa superbe. La truite des Vosges, cantonnée à la mode meunière s'était un peu ringardisée et c'est en se fumant qu'elle a trouvé une seconde jeunesse.

Ce tournant Mickaël Recchione pisciculteur à Xertigny depuis 30 ans l'a bien compris et l'a pleinement investi.

Profitant de l'image écornée du saumon,  la truite se fait une place sur les tables de fête. Gagnant chaque année des parts de marché avec une croissance à 2 chiffres.

Une qualité qui a séduit les plus grands chefs. Jérôme Bardonnel (Chef étoilé - Les Bas Rupts) a réintroduit la truite fumée des Vosges dans ses menus.

Découverte gourmande par  Aurélie Renard, David Bailly

 

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information