Voyage gastronomique à la gare de Strasbourg

Interviews : Yannick Germain, Chef de l'auberge au Boeuf de Sessenheim Reportage : M-C Roupie, T. Sitter, I. Hassid-Guimier

Embarquement immédiat pour un voyage gastronomique à la gare de Strasbourg. A partir de 12h30, plusieurs chefs vont faire des démonstrations et vous inviter à goûter des produits de la région dans le cadre de l'opération Chefs de Gare.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Au menu aujourd'hui à la gare de Strasbourg : foie gras d'Alsace, risotto au safran d'Alsace ou encore Kouglof. 
Avec l'opération Chefs de gare, il s'agit de rappeler que les gares abritent aussi des restaurants qui mettent en avant la gastronomie régionale. Du 14 au 23 octobre 2016. 19 gares célèbrent ansi la gastronomie partout en france. L’évènement « chefs de gare » invite, pendant 10 jours, tous les gourmets à venir à la rencontre des acteurs gastronomiques de leur région et déguster leurs produits et menus conçus pour l’occasion.

Au programme :


L’opération « Chefs de Gare » organise son tour de France gourmet et créatif dans 19 gares nationales à travers la mobilisation de différents acteurs gastronomique :

• 8 chefs - étoiles montantes de la gastronomie – sillonneront 8 gares au cours d’un roadshow pour partir à la rencontre des visiteurs et voyageurs. Ils leur proposeront gratuitement des démonstrations culinaires, ateliers ou encore des dégustations.

• Une centaine de producteurs locaux feront découvrir leurs produits à travers des dégustations thématiques gratuites (chocolats, confitures, pâtisseries, fromages, salaisons,…), des démonstrations culinaires, des ateliers ludiques, et les proposeront à la vente.

• Les points de restauration habituels en gares concevront des menus régionaux et proposeront des animations aux visiteurs et voyageurs : ateliers « cuisine » pour enfants, « afterworks » culinaires.


Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information