Les pêcheurs de Dieppe préparent l'ouverture de la saison de la coquille Saint-Jacques

Les coquillards sont sur le départ dans le port de Dieppe. Derniers travaux et derniers réglages pour être prêt le 2 octobre à minuit au large des côtes de Seine-Maritime

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Coquillards sur le départ

Comme chaque année, l'ouverture de la saison de la pêche de la coquille Saint-Jacques est un moment important pour la flottille des coquillards du littoral normand. A Dieppe, comme dans les autres ports de pêche de la Manche, du Calvados et de Seine-Maritime, on procède aux derniers préparatifs pour l'un des pêches les plus réglementées au monde. Les premières coquilles ne seront sorties du fond de la mer que dimanche prochain à minuit…

Il faudra donc attendre la fin de la semaine prochaine pour pouvoir déguster les premières noix de Saint-Jacques…

VIDEO : le reportage France 3 Normandie de Grégory Archiapati et  Judikaëlle Rousseau avec les interviews de
  • Anthony Teinturier, patron pêcheur
  • Eric Berthelot,  gérant d'une société de matériel hydraulique
  • Steven Teinturier,  patron pêcheur
Les coquillards sont sur le départ dans le port de Dieppe. Derniers travaux et derniers réglages pour être prêt le 2 octobre à minuit au large des côtes de Seine-Maritime ©France 3 Normandie

 

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