Une douzaine de grands chefs de restaurants du Nord Pas-de-Calais ont concocté un calendrier gastronomique décalé pour l'année 2013. A chaque mois, un portait décalé d'un cuisinier et une recette gourmande. Bon appétit !
Ingrédients
- Une bonne douzaine de chefs du Nord Pas-de-Calais
- Des accessoires: fusil, scooter,club de golf, tonneau, automobile de luxe etc ...
- Des figurants : de jolies demoiselles
- Des animaux: un mouton , chiens ...
- Un photographe de talent
- Un chroniqueur gastronomique passionné
- Un zeste d'humour
La recette
Mélanger le tout, laisser reposer quelques semaines. Servez chaud avant la fin de l'année.Les auteurs
Marc Meurin, chef du château de Beaulieu à Busnes (2 étoiles au Michelin ). C'est lui qui a eu l'idée d'éditer le calendrier .La réalisation du calendrier des chefs du Nord-Pas-de-Calais est selon lui "une histoire de copains." .
Ses images font souvent les couvertures de “Chasseur d’images“ et de “Création Photo“, des magazines de renommée européenne.
Il travaille avec des photos en haute définition qu' il i modifie numériquement pour obtenir des créations originales et uniques.
Yannick Hornez est lui un touche à tout: clown, chroniqueur gastronomique du magazine régional Nordway, auteur du livre" Les bonnes recettes des grands chefs du Nord et du Pas-de-Calais". C'est lui qui a coordonné la réalisation de l'ouvrage.
Où se procurer le calendrier ?
L'humour est l'ingrédient principal et les cuisiniers n'en manquent pas. On reconnaît par exemple Jérôme Follet, le chef du Cheval Blanc à Wattignies, le haut du crâne tranché et remplacé par une assiette de petits pois-carottes !Le calendrier extravagant a été édité à 5000 exemplaires. Il a été généreux : 13 chefs à la douzaine.
Les clients pourront se le procurer gratuitement durant le mois de décembre.