La sucrerie de Lillers

La sucrerie-distillerie de Lillers exerce pendant la campagne betteravière des activités de production de sucre et de séchage des pulpes et, durant toute l’année, une production d’alcool et une activité de conditionnement de sucres industriels.

Par Emmanuel Pall

140 salariés permanents et 80 salariés saisonniers travaillent sur le site pendant la campagne betteravière. La sucrerie-distillerie transforme les betteraves produites sur 19 000 hectares cultivés par 2 300 associés coopérateurs du Nord-Pas-de-Calais. Son rayon moyen d’approvisionnement est de 39 km.

La production annuelle de l’usine de Lillers :
100 000 tonnes de sucre blanc
110 000 tonnes de sirops
73 000 tonnes de pulpes surpressées
65 000 tonnes de pulpes déshydratées
80 000 m3 d’alcool brut
55 000 tonnes d’écumes
35 000 tonnes de vinasses concentrées



 

Sur le même sujet

A Creil, la nature au centre de l’école à l’espace enfance Danielle Mitterrand

Les + Lus