Anne-Sophie Bercet a 23 ans, et vient de rentrer dans le cercle des meilleurs pâtissiers de l'hexagone. Un titre qu'elle a obtenu en mars dernier à Rennes. Les jeunes talents de demain ont eu 3h30 pour montrer leur savoir-faire face à un jury expert et exigeant.
Fille de restaurateur, Anne-Sophie a débuté sa formation au lycée Saint-Martin à Amiens. Après son BTS, elle rejoint en juin 2012 le célèbre lycée hôtelier du Touquet dans le Pas-de-Calais, avec en spécialisation le dessert en restauration. Durant cette période, elle effectue des stages dans de prestigieux établissements, le Ritz à Paris, l'hôtel Martinez à Cannes, le service pâtisserie des cuisines de l'Elysée. La jeune pâtissière n'en est pas à son premier couronnement. En 2012, elle a remporté le trophée Jean-Sabine en cuisine et pâtisserie. A Rennes, outre l'épreuve de composition d'un dessert à partir d'ingrédients imposés elle a réalisé une création avec des fruits exotiques "Nénuphar aux parfums des Tropiques", "un moelleux noix de coco au coeur coulant mangue, fruit de la passion, une mousse au chocolat blanc relevée avec une pointe de gingembre, une tuile étoilée garnie d'un tartare ananas, citron vert, vanille, gingembre, un coulis mangue, fruit de la passion, un sorbet fruit de la passion, banane, poivre de Sichuan, gingembre. Voici pour le détail, de ce dessert digne des plus grands palaces. Qu'un parterre de jury prestigieux composé notamment des maisons Fauchon ou Dalloyau et présidé par Olivier Roellinger, chef passionné d’épices, ont pu goûter. Mais bien évidemment Anne-Sophie conserve ses secrets de fabrication.
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