Une jeune Axonaise couronnée championne de France de pâtisserie dans la catégorie juniors

Anne-Sophie Bercet a 23 ans, et vient de rentrer dans le cercle des meilleurs pâtissiers de l'hexagone. Un titre qu'elle a obtenu en mars dernier à Rennes. Les jeunes talents de demain ont eu 3h30 pour montrer leur savoir-faire face à un jury expert et exigeant.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Fille de restaurateur, Anne-Sophie a débuté sa formation au lycée Saint-Martin à Amiens. Après son BTS, elle rejoint en juin 2012 le célèbre lycée hôtelier du Touquet dans le Pas-de-Calais, avec en spécialisation le dessert en restauration. Durant cette période, elle effectue des stages dans de prestigieux établissements, le Ritz à Paris, l'hôtel Martinez à Cannes, le service pâtisserie des cuisines de l'Elysée. La jeune pâtissière n'en est pas à son premier couronnement. En 2012, elle a remporté le trophée Jean-Sabine en cuisine et pâtisserie. A Rennes, outre l'épreuve de composition d'un dessert à partir d'ingrédients imposés elle a réalisé une création avec des fruits exotiques "Nénuphar aux parfums des Tropiques", "un moelleux noix de coco au coeur coulant mangue, fruit de la passion, une mousse au chocolat blanc relevée avec une pointe de gingembre, une tuile étoilée garnie d'un tartare ananas, citron vert, vanille, gingembre, un coulis mangue, fruit de la passion, un sorbet fruit de la passion, banane, poivre de Sichuan, gingembre. Voici pour le détail, de ce dessert digne des plus grands palaces. Qu'un parterre de jury prestigieux composé notamment des maisons Fauchon ou Dalloyau et présidé par Olivier Roellinger, chef passionné d’épices, ont pu goûter. Mais bien évidemment Anne-Sophie conserve ses secrets de fabrication.   


A Voir également : Championnat de France des desserts junior : une Touquettoise en finale

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information