Mondiaux-Moscou : Gaël Quérin termine bien son décathlon en remportant le 1.500 m

Bilan en demi-teinte pour les deux régionaux du championnat du monde d'athlétisme. Gaël Quérin termine 26e sur 27 mais remporte la dernière épreuve, tandis que Floria Gueï est éliminée en demi-finale du 400 m malgré l'enregistrement de son nouveau record personnel.

De 7h05 à 18h40 ce dimanche, Gaël Quérin participait aux épreuves du décathlon, avec au programme : 110 m haies, disque, perche, javelot et 1500 m.

L'athlète, licencié au Lille Métropole Athlétisme, a remporté sa série sur la dernière épreuve, avec un très beau chrono : 4:18.58. Une belle victoire, même si le Français termine 25e sur 27 de son décathlon (6 846 pts).

Plus tôt, Gaël Quérin aurait pu abandonner. Après des résultats décevants samedi, il avait récolté un zéro à la perche, après trois échecs à 4.70 m ce matin. Au classement général de son décathlon, il était alors tombé avant-dernier. Le javelot avait aussi été une déception à 50.66 m.

Bon chrono français pour Floria Gueï

L'autre licenciée du Lille Métropole Athlétisme, Floria Gueï, a terminé son championnat en demi-finale du 400 m aujourd'hui. Elle a pourtant battu son record personnel, avec un chrono de 51''42.

Insuffisant. La Française est arrivée 5e de sa série et ne s'est donc pas qualifiée pour la finale. Elle s'est dit frustrée.

C'est toujours ça. Mais j'espérais mieux. Je suis un peu frustrée, même si je n'avais jamais été aussi loin en individuel.

Toutes séries confondues, le meilleur temps a été réalisé par Amantle Montsho, botswanaise (sud de l’Afrique) : 49’’57.