Lorient, grâce à Aboubakar, s'impose logiquement face à Valenciennes

Lorient s'est logiquement imposé samedi (1-0) à l'occasion de la 4e journée de Ligue 1 contre Valenciennes avec un but d'Aboubakar contre son ancien club.

Dans le semaine qui précédait le match, Aboubakar avait confié que le fait de jouer contre son ancien club lui mettait un peu la pression mais qu'il pensait avant tout à concrétiser ses occasions. L'attaquant lorientais est passé à l'acte à la 14e en ouvrant le score, après avoir délivré un centre parfait pour Guerreiro dont la reprise de volée frôlait les montants (5e).

Mis sur de bons rails, les Lorientais étaient récompensés d'un premier quart d'heure intéressant dans l'engagement. Lorient a su mettre de la vie aussi bien dans le pressing que dans la construction du jeu.

Le jour et la nuit par rapport à la copie rendue à Guingamp huit jours plus tôt. Les Lorientais ont affiché un visage nettement plus conquérant et su montrer cette générosité dont leur entraîneur avait déploré l'absence après le derby.

Il leur aura juste manqué un deuxième but avant le repos pour attaquer sereins une deuxième période face à des Valenciennois jamais franchement dangereux en première période.

Lorient reprenait après la pause sur le même rythme avec l'ambition d'enfoncer le clou. Les Nordistes subissaient les assauts lorientais sans perdre l'espoir de revenir au score. Mais les Valenciennois, en manque d'actions de but à se mettre sous la dent, n'ont pas pesé très lourd face à une solide défense adverse.

Ils ont tenté sans réussite de revenir au score, à l'image du coup-franc de Mater expédié directement dans les bras d'Audard (69e). Les Morbihannais s'imposent logiquement et se donnent un peu d'air avant la trêve internationale alors que les hommes de Sanchez, qui seront privés de Mater au prochain match après son expulsion (85e), piétinent toujours.