Le savon d'ânesse de Beaurepaire-sur-Sambre

Dans l'Avesnois, depuis quelques semaines, deux amis se sont lancés dans la fabrication de savons au lait d'ânesse. Les commandes ont décollé, le carnet ne désemplit pas. Leur petite entreprise intéresse même le Canada ...

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Tout a commencé quand Paul avait 18 ans, il a économisé pour s'acheter un âne. Un animal, auquel il voue une passion, depuis longtemps. Et depuis quelques semaines, rejoint par un ami, il s'est mis à la confection de savon au lait d'ânesse. Un lait aux propriétés esthétiques. On lui prête notamment la faculté de rendre la peau très douce

Un peu de lait d'ânesse, une base, de l'huile neutre et le tour est joué. La confection artisanale de ces savons, dosés à 17% au lait d'ânesse, est rapide. Heureusement, car les deux amis continuent à travailler à côté. Aujourd'hui, ils ont développé une quinzaine de parfums : rose, chèvrefeuille, coco...Ils les vendent dans leur boutique de Beaurepaire-sur-Sambre et sur internet. Et ça cartonne.

Un reportage de Claire Chevalier et Bertrand Théry

 

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information