Auxerre-VAFC : 1ère victoire de la saison pour Valenciennes

Le 5ème a été le bon ! Après 4 matchs sans victoire, le VAFC l'a enfin emporté en Ligue 2. Victoire 2-1 à Auxerre. Pour lancer la saison ?

Après 3 défaites et un nul, Valenciennes est allé arracher les 3 points à Auxerre. Une victoire acquise au stade de l'Abbé-Deschamps grâce à un doublé du Néerlandais Rydell Poepon (13ème et 46ème). Bernard Casoni, l'entraîneur du VAFC a poussé un gros "ouf" de soulagement après le match : "Ça valide l'état d'esprit, la volonté de bien faire. On va passer une meilleur trève".

Cette 1ère victoire a été acquise dans la difficulté et la solidarité. Après l'ouverture du score suite à bonne entame de match, les Valenciennois ont souffert, reculé mais pas cédé. En marquant dès le retour des vestiaires grâce à un centre de Néry pour la tête de Poepon, ils ont fait une grosse partie du chemin. La réduction du score 6 minutes plus tard obligea les joueurs du VAFC à tenir bon. Mission accomplie malgré de nombreux occasions auxerroises.

Valenciennes est toujours 19ème du classement de Ligue mais désormais avec 4 points.

Réaction de Bernard Casoni

Auxerre-Valenciennes 1-2
A Auxerre, (Stade de l'Abbé-Deschamps) : Valenciennes bat Auxerre 2-1 (mi-temps 1-0).
Terrain : excellent