Il s'appelle Louis-Edouard Gachet, il travaille déjà pour une grande table à Chantilly, et il participe ce lundi au Trophée National de cuisine et de pâtisserie 2016 qui se déroule à Paris. Il est l'un des six finalistes, peut-il l'emporter ?
Le Picard devra réussir à se démarquer s'il veut remporter le Trophée National de cuisine et de pâtisserie 2016. Les épreuves ont commencé à Paris ce matin dès 7h30 ! Le résultat sera connu en début de soirée.
Mais Louis-Edouard Gachet peut au moins revendiquer une certaine expérience, et pas des moindres. Le Picard fait partie de l'équipe de La Table du Connétable, une restaurant gastronomique étoilé situé à Chantilly. Cet aprés-midi les épreuves oscilleront entre la préparation d'un plat "La poulette pattes noires Black C et sa sauce d’accompagnement à base d’écrevisses à pattes rouges des Marais de Mazerolles et trois garnitures d’accompagnement libres" et d'un dessert "Déclinaison autour de la poire accompagnée de Sabayon Grand Marnier".