De l’étable aux étals du magasin : « On se dit que ce qu'on fait à un but »

Ce matin, à Cottenchy dans la Somme, le lycée agricole Le Paraclet inaugurait son magasin. A l’intérieur, de nombreux produits qui proviennent de la ferme de l’établissement. A la fois producteurs et commerciaux, les élèves apprennent les deux facettes des métiers agricoles.

Société
De la vie quotidienne aux grands enjeux, découvrez les sujets qui font la société locale, comme la justice, l’éducation, la santé et la famille.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "Société". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Cidre, jus ou encore viande bovine et volailles. De nombreux produits proviennent de l'exploitation agricole du lycée. En coulisse, les bêtes sont élevées et choyées par les étudiants. Et ils n'en sont pas peu fiers.

Notre reportage à Cottenchy dans la Somme

Avec : Eugénie Freville, Elève en BTS technico-commercial // Audrey Hannedouche, Responsable du magasin // Antoine Barbet, Elève en seconde gestion agricole // Michel Bellanger, Directeur d'exploitation du Lycée Le Paraclet

 

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information