Le célèbre chef Clément Marot partage une recette d'escargots farcis dans des champignons, et nous en livre même le secret : à vos fourneaux !
Ingrédients :
- petits champignons rosés
- 125 g de beurre
- 12 gousses d'ail
- du persil
- un petit verre de boisson anisée
- une douzaine d'escargots
Préparation :
Préparer le beurre à escargots :Hacher le persil
Ecraser l'ail avant de le hacher
Mélanger les deux
Ajouter le beurre en petits morceaux et écraser à la fourchette
Ajouter la boisson anisée
Assaisonner avec l’ingrédient secret : 500g de sel, 100g de poivre, un peu de piment, un peu de muscade
Préparer les champignons :
Retirer le pied des champignons et les brosser au pinceau (ne jamais les passer sous l'eau pour les nettoyer).Farcir :
Déposer une pointe de beurre d'escargot dans le champignon, y ajouter l'escargot, puis compléter avec encore du beurre d'escargot.Cuire :
Enfourner à 200°C pendant 5 minutesDégustez !!!
Le chef Clément Marot :
Chef depuis 40 ans et maître restaurateur, Clément Marot a inauguré son restaurant "Restaurant Clément Marot" à l’âge de 26 ans avec sa femme.
Il y propose une cuisine qui évolue en fonction des saisons et des produits frais du marché du jour. Il donne des cours de cuisine pour particuliers, groupes ou entreprises et a mis en place un service à domicile avec des plateaux repas livrés en triporteur à Lille. En outre, le chef milite depuis quelques années à l’insertion et réinsertion sociale. En effet, il a au sein de son personnel en salle et en cuisine des trisomiques, des déficients intellectuels et a aidé des autistes à trouver du travail chez des collègues restaurateurs.
Clément Marot a reçu le sourire de France dans Midi en France, et y a concocté une autre recette à savourer : le roulé de carrelet, sauce crevettes grises, endives braisées
Cette recette a été proposée dans l'émission "Dimanche avec Vous" à revoir ici :