Retrouvez tous nos reportages sur la préparation du réveillon de la Saint-Sylvestre. Avec nos meilleurs voeux !
On ne confond pas Saint-Sylvestre et mardi gras, mais il faut savoir que les réveillons costumés ont toujours la côte. Plumes, masques et cotillons seront de sortie pour la grande bascule vers 2012.
Les traiteurs aux fourneaux
Ils ont mis les petits plats dans les grands pour que tout soit pret ce soir. Les traiteurs ont mené un véritable marathon culinaire cette semaine, le nez plongé dans les fourneaux. Pour eux, c'est une période faste et un gros pourcentage de leur chiffre d'affaires annuel, comme chez ce traiteur de Lambersart.
Menu pas cher : les conseils d'un grand chef
Pour en profiter du réveillon sans se ruiner, un grand chef du Pas-de-Calais a accepté de nous livrer ses astuces. Avec Alexandre Gauthier, le menu se révèle festif et surtout bon marché. Budget total pour l'entrée, plat et dessert: moins de 10 euros par personne.
Toute la rédaction de France 3 Nord-Pas-de-Calais vous souhaite un excellent réveillon pour cette nouvelle année 2012. Bonne année à tous !