Italie-France (1-2) : le bilan des nordistes

Debuchy n'a joué qu'une mi-temps, Payet et Cabaye pas du tout. Ribéry est sorti sur blessure.

L'équipe de France s'est imposée 2-1 mercredi en Italie, finaliste du dernier Euro, confirmant ainsi son bon match nul du mois dernier en Espagne.

Les joueurs de Prandelli étaient pourtant bien entrés dans le match, avec une frappe magnifique de Balotelli repoussée par la transversale de Lloris. Le joueur de Manchester City était encore à l'origine du but italien, sur une action de classe relayée par Montolivo et conclue par El Shaarawy (35).

Mais que dire du but de Valbuena ! Deux minutes seulement après l'ouverture du score, le Marseillais se débarrassait à gauche de deux adversaires avant d'expédier une frappe enroulée parfaite dans la lucarne de Sirigu, le gardien du Paris SG (37).

Le deuxième but français a été inscrit par Gomis, qui n'avait plus marqué depuis sa première sélection en 2008 contre l'Equateur, après un beau débordement de Ménez et un tir d'Evra (67).
Les Italiens ont encore trouvé la barre en fin de match, mais ce sont bien les Français de Deschamps "l'Italien" qui repartent de Parme avec le plein de confiance.

Et les nordistes ?

Mathieu Debuchy a joué une seule mi-temps. Sobre, efficace mais peu porté vers l'avant. Le défenseur du LOSC a été remplacé par Reveillère après la pause.

Dimitri Payetinvité surprise de la sélection, n'est pas entré en jeu comme Landreau, habitué à son rôle de 3ème gardien.

Yohan Cabaye est, lui, resté en tribunes. Le Tourquennois s'est blessé aux adducteurs.

Franck Ribéry : le Boulonnais est toujours en forme mais il a eu aussi beaucoup de déchet dans son jeu. Sorti sur blessure au dos à la 63ème minute.