Produire du lait bio : ça vaut le coup ?

La demande augmente mais l'offre ne suit pas pour le moment. Une réunion s'est tenue dans le Boulonnais pour convaincre

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité
video title

Produire du lait bio : ça vaut le coup ?

Gérard Defives et Bernard Seitz

Une réunion ferme ouverte s'est tenue le 14 juin avec une vingtaine de producteurs.

Seuls 59 éleveurs laitiers sur 3.900 dans le Nord Pas-de-Calais produisent du lait biologique.

"Je dépense moins d'argent en pesticides et engrais pour un lait mieux payé mais un volume un peu moindre", explique Vincent Hamy, producteur laitier bio. Mais cette baisse de volume est compensée car la laiterie achète 30% plus cher le lait bio.




Produire du lait bio : ça vaut le coup ?
Gérard DEFIVES et Bernard SEITZ

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information