Loin du soleil du Moyen Orient et du Maghreb, Jacqueline s'est lancé depuis trois ans dans la culture du safran
Ennetières en weppes :rencontre avec la safranière
Loin du soleil du Moyen Orient et du Maghreb, Jacqueline s'est lancé depuis trois ans dans la culture du safran
Dans son exploitation agricole d'Ennetières en weppes, cette fleuriste a voulu faire original et découvre cette épice légendaire très prisée dans de nombreuses spécialités culinaires du monde et reconnu pour ses vertus médicinales.
Tellement originale que son mari lui a préféré poursuivre ses cultures maraîchères et la laisser tenter son aventure.
Sur les 15ha de son exploitation, Jacqueline ne consacre qu'une infime partie à la culture du safran car pour l'instant elle tente et expérimente encore dans son coin.
Et sa patience ne lui rapporte qu'une faible récompense.
Mais elle y croit!
Récolte prévue en octobre pour pouvoir grâce à ces pistils de safran considérés par les persans comme de l'or réaliser des confitures.