Ligue 2 : Valenciennes démarre sa saison par un succès face à Niort (1-0)

Pour son premier match de Ligue 2 de la saison 2015-2016, Valenciennes s'est imposé 1-0 face à Niort.

Le VAFC a débuté sa saison de la meilleure des manières. Les Nordistes sont allés s'imposer à l'extérieur, face à Niort sur le score de 1-0. L'ouverture du score est signé Fulgini. A la 4ème minute, le milieu de terrain Valenciennois a marqué de la tête son premier but chez les professionels, sur un bon centre de Ciss. Fulgini venait de signer son premier contrat avec le club nordiste trois jours plus tôt.

##fr3r_https_disabled##

Trois recrues ont joué

Parmi les joueurs alignés d'entrée de jeu par David Le Frapper, l'entraîneur de Valenciennes, deux ont été recrutés durant le mercato d'intersaison. Le gardien Damien Perquis et le défenseur Loïc Nestor ont connu leur première titularisation en Ligue 2 avec le VAFC. L'attaquant Edouard Butin est quant à lui rentré en jeu à la 69e minute pour remplacer le buteur Fulgini.

Avec Le Havre et Créteil, Valenciennes est le seul club pour l'instant à avoir remporté son premier match de Ligue 2. Lens affronte ce samedi après-midi Metz tandis que Nancy recevra Tours ce soir.