Lille : "Tous au restaurant", quand les grands chefs vous offrent un repas gastronomique

Les inscriptions sont ouvertes pour l'événement "Tous au restaurant", auquel participent de nombreux restaurants de la métropole lilloise. Le principe ? Un repas acheté, un repas offert... Une manière d'attirer une nouvelle clientèle dans les restaurants étoilés. 

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Qui n'a jamais rêvé de glisser les pieds sous la table d'un restaurant étoilé, pour déguster des mets fins, originaux, gourmands et croquants ? L'opération "Tous au restaurant" vous permettra peut-être de réaliser ce rêve, du 18 septembre au 1er octobre. Pendant cette période, un repas acheté = un repas offert ! Et on ne parle pas de sandwichs : des grands chefs de la métropole lilloise s'impliquent dans cette 8e édition de l'événement. 

Les restaurants du Nord participant à l'opération font notamment partie de l'association "Tables et Toques". Parmi les plus connus, on trouve le restaurant de Clément Marot, en face du Nouveau-Siècle, l'Auberge de la Garenne, à Marcq-en-Baroeul, ou encore la Terrasse des Remparts, dans le cadre idyllique de la rue de Gand. 



Mise en appétit


Le restaurant La Cense, à Lambersart, propose un dîner à 60 euros (hors boissons) comprenant : 
  • Entrée : Coco de pimplol en salade,œuf poché,effeuillé de mortadelle IGP
  • Plat : Pièce de cabillaud rôti, girolle et cébette fumé, bouillon léger butternut et coco
  • Fromage : Nougat de chèvre frais ,brioche oignon et romarin
  • Dessert : Poire confite, soupe syphonnée au chocolat parfumé à la fève de Tonka

De même, le restaurant La Grignotière, à Raismes, propose un menu à 79 euros comprenant : 
  • Entrée : King Crab à l’huile de curry, Soupe de concombre au lait de coco
  • Plat : Pavé de Maigre, carottes nouvelles, jus de viandes, Polenta aux fruits sec
  • Fromage : Brie de Meaux à la vanille de L’Ile Maurice
  • Dessert : Le Choco-éxotique Mousse chocolat au lait Tanariva 33%, coeur coulant éxotique, Glaçage chocolat noir, croustillant praliné


Les réservations ont été momentanément suspendues à cause du trop grand nombre de visiteurs sur le site. Pour découvrir l'ensemble des restaurants participant à l'opération et réserver, rendez-vous sur le site de Tous au Restaurant à partir de 16h, ce mardi. 

 

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information