Le VAFC battu à domicile par Niort (1-2)

Le VAFC, battu vendredi soir par Niort (1-2) au stade du Hainaut, encaisse sa quatrième défaite de suite à domicile.

"Nous sommes tous dégoûtés. Les équipes de derrière ont gagné, la zone rouge n’est plus qu’à trois points... On a le sentiment du travail non fait", c'est en ces termes que le joueur valenciennois Gaëtan Robail a résumé la triste soirée de son équipe, battue vendredi soir sur son terrain par Niort 1-2.

Le VAFC, qui n'a plus gagné un match depuis sa victoire à Nancy (2-0) le 29 mars dernier, n'est toujours pas assuré de son maintien en Ligue 2, 13e avec 39 points, seulement trois longueurs devant le 18e et barragiste Ajaccio.

Valenciennes avait pourtant bien démarré la rencontre face à Niort, ouvrant le score par Roudet à la 32e.

C'est en deuxième période que les hommes de Plascal Planque ont renversé la rencontre, en cinq minutes de temps par Louiserre (67e) et Dona Ndoh (72e).