Velouté de légumes anciens et son fromage Le Sire de Créquy

La célèbre Pépée le Mat, que vous pouvez entendre aussi chez nos confrères de France Bleu Nord, nous a concocté sa recette du velouté de légumes anciens et son non-moins célèbre fromage du Pas-de-Calais Le Sire de Créquy, un régal

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Les ingrédients :


Pour (4 personnes)
  • 5 poireaux
  • 1 pomme
  • 3 carottes jaunes
  • 1 navet jaune boule d'or
  • 2 panais
  • 2 éclats d'ail fumé
  • 1 pomme de terre
  • 1 oignon
  • 100g de haricots de Soissons
  • 100g de fromage Le Sire de Crequy
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • Quelques brins de persil

Préparation :

Eplucher finement  les légumes, après avoir mis une cuillère à soupe d'huile au fond de la marmite.

Les faire chauffer, les faire "blondir" pendant 5 à 8 minutes en remuant de temps en temps pour qu'ils n'accrochent pas.

Saler et poivrer.

Ajoutez environ 2 litres d'eau, recouvrir et faire cuire 20 minutes à grand feu dès les premiers bouillonnements.

Mixer l'ensemble et la quantité de soupe souhaitée en ajoutant la petite surprise : quelques tranches du fromage" Le sire de Crequy"

La suite, c'est dans l'assiette avec un petit peu de persil pour le dressage...


Bon appétît !


 

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