Ligue des champions. Réactions après RC Lens 1 - 1 PSV Eindhoven : "Nous avons eu du mal à jouer" contre le PSV

Au terme de la soirée de mardi 24 octobre 2023, Arsenal est en tête du groupe B avec 6 points, Lens deuxième avec 5 points devant Séville et le PSV. À Lens, l'accueil d'Eindhoven s'est soldé par un match nul 1 - 1. Réations des entraîneurs et de Jonathan Gradit en vidéo.

Franck Haise, entraîneur de Lens : "Je suis plutôt content que l'on soit revenu au score. Nous avons eu du mal, malgré une bonne entame pendant dix minutes, à bien animer défensivement, pour récupérer le ballon dans de bonnes conditions, et à jouer, à se libérer. Nous avons mis du temps à trouver la bonne carburation des deux côtés, au moins une mi-temps.

durée de la vidéo : 00h01mn58s
Franck Haise, entraîneur de Lens, après le match nul (1 - 1) contre le PSV Eindhoven ©France Télévisions

Je sentais que même si c'était compliqué pour Elye Wahi, il pouvait nous marquer un but. Oui, je devais le sortir, et il est sorti un peu plus tard. Le triple changement devait nous apporter plus de qualité dans la prise d'initiative, dans la prise de risque. J'ai voulu redynamiser l'équipe, et la rendre plus joueuse et plus entreprenante."

Peter Bosz, entraîneur du PSV Eindhoven : "Sur les 90 minutes, il s'agit d'un résultat logique. Après le but concédé, nous avons senti la présence des supporters. Avant cette égalisation, nous avons fait jeu égal, en jouant très bien. Nous aurions dû continuer pour inscrire un second but. Je n'ai pas revu le match, mais Lens n'a pas eu beaucoup d'occasions. Ces rencontres nous coûtent beaucoup d'énergie.

durée de la vidéo : 00h01mn14s
Peter Bosz, entraîneur du PSV, "Sur les 90 minutes, il s'agit d'un résultat logique". ©France Télévisions

Nous sommes toujours sous pression, il faut agir rapidement, et nous ne sommes pas habitués à cela dans notre championnat. Lens ne nous a pas poussés en défense. Nous avons tenté de mettre une forte pression afin de les empêcher de développer leur jeu. Je pense que les joueurs ont beaucoup appris de ce match. Il est dommage qu'Arsenal n'ait pas gagné à Lens. Cela aurait été préférable qu'Arsenal gagne toutes ses rencontres, car nous aurions pu nous battre pour la seconde place. Pour le coup, le groupe est très serré."

Jonathan Gradit joueur du RC Lens : "Evidemment on aurait aimé l'emporter, mais au vu des occasions, ils ont un poteau en première période, c'est un résultat logique d'un match équilibré. On aurait préféré ne pas être menés, mais encore une fois il y a eu beaucoup de points positifs. Parvenir à égaliser, ça montre notre force de caractère. (surpris d'être 2e du groupe ?) Oui forcément, quand on voit les équipes qu'il y a, c'est flatteur de voir Lens 2e, on ne va pas se le cacher. C'est très bien, mais il ne faut pas s'en contenter, il va falloir obtenir des bons résultats sur les trois dernières journées. Ce sont trois très grosses équipes, c'est là qu'on voit que c'est une compétition vraiment très compliquée (...) et je pense qu'Arsenal est au-dessus du lot".