Saumon fumé made in Aisne

Dans la commune de Vichel-Nanteuil dans l'Aisne, la saumonerie de l'Ourcq produit depuis de nombreuses années, des saumons fumés. Cette petite entreprise fait venir du saumon frais de Norvège, il est ensuite fumé et tranché à la main. 

Comme chaque fin d'année la saumonerie de l'Ourcq basée à Vichel-Nanteuil tourne a plein régime Avec les fêtes le mois de décembre représente 25% de la production annuelle. Cette petite structure créée en 1988 emploie une dizaine de personnes à temps plein. Et pour répondre au surcroît d'activité, il faut chaque fin d'année employer temporairement sept personnes supplémentaires.  

Avec : Damien Nicoli Responsable production ,saumonerie de l'Ourcq; Michaël Nicoli Responsable fumaison de la saumonerie de l'ourcq; Marie-France Hardi Trancheuse; un reportage d'Eric Henry, Rémi Vivenot et Léo Segala

Le poisson arrive frais de Norvège, ensuite il est fumé dans la Saumonerie de l'Ourcq. Mais le savoir faire a des secrets (les temps de pauses, de salaison, la qualité de la sciure etc...) 

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