La viande de Thiérache estampillée dans les supermarchés locaux

Consommer local, c'est dans l'air du temps. Et pourquoi proposer un circuit court pour la vente de la viande en Thiérache dans l'Aisne. C'est une des mesures préconisées par le gouvernement pour venir en aide aux éleveurs. 

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Dans le plan de soutien à l'élevage français du gouvernement, la mesure n°14 préconise de favoriser l'approvisionnement local et les circuits courts.
A Hirson, élus, éleveurs et grande distribution réfléchissent justement à la création d'une marque "Viande de Thiérache".
Mais est-ce réalisable ? Eléments de réponse, avec Marie Roussel et Gontran Giraudeau. 

Avec : Jean-Jacques Thomas Maire (PS) d'Hirson Président de la communauté de communes; Patrick Feuillet Eleveur de vaches allaitantes à Mont-Saint-Jean (02); John Mozas Directeur du Centre Leclerc d'Hirson; un reportage de Marie Roussel, Gontran Giraudeau, Jérôme Houbron

 

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