Du 3 au 19 décembre, une collecte de denrées est organisée auprès des salariés des entreprises de l'Oise au profit des Restos du Coeur du département. C'est la 2ème édition de l'opération.
Menée avec le soutien de l’ESC de Compiègne, cette opération entend solliciter la générosité des collaborateurs des entreprises en leur demandant d'apporter des denrées sèches et autres produits dans leur entreprise.
Des produits qui seront ensuite donnés aux restos du Coeur de l'Oise.
En 2011, près de 80 entreprises ont collecté plus de 33 tonnes de produits divers pour les Resto du Coeur de l'Oise.
Les produits les plus utiles aux Restos du Coeur sont à priviléger tels que:
• l’huile, le thé, le café, la confiture, le sucre, la farine, ou encore les céréales pour
enfant;
• les produits pour bébé : le lait infantile, les petits pots, les biberons, les tétines, les poussettes et les produits liés à l’hygiène comme les couches, le shampooing, le savon, le sérum physiologique;
• En ces périodes de fête : les confiseries, le chocolat, le foie gras, les terrines, mais aussi les jouets ou des livres neufs.
A titre d'exemple, la Mairie et ses 1 500 salariés se sont engagés dans cette démarche.
Les Restaurants du Coeur dans l’Oise en 2011
* 1 250 000 repas servis à 11 000 personnes inscrites;dont 800 bébés (de 1 à 12 mois);
*une augmentation des bénéficiaires de + 25 % en 3 ans;
*23 centres répartis sur le territoire;
*650 bénévoles.