Amiens : un camion-restaurant à l'américaine

Quel est le principe du food truck ? Transformer un camion en cuisine mobile en proposant aux passants sandwiches, hamburgers, salades et boissons pour un repas rapide et peu cher. 

Société
De la vie quotidienne aux grands enjeux, découvrez les sujets qui font la société locale, comme la justice, l’éducation, la santé et la famille.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "Société". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Dans le camion-cantine de Céline et Amel on peut commander de la cuisine américaine hamburgers, Bagels ou hot-dog mais les deux associées de ce food truck déclarent aussi proposer une cuisine équilibrée faite à partir de produits frais et cuisinés sur place. Dans leur camion-restaurant, il n'est pas question de "malbouffe".  Depuis cinq mois leur affaire tourne bien. Prochain objectif des deux copines, acquérir un deuxième camion, pour tourner sur les grands événements de la région. 

Avec : Céline Gallet Co-gérante de food truck; Amel Amirouche Co-gérante de food truck; un reportage de Jean-Pierre Rey, Jérôme Arrignon, Patricia Mock

 

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information