Amiens : des diplômes pour récompenser l'insertion professionnelle

L'atelier d'insertion du Cordon Bleu a été créé en 2000, il accueille 12 salariés le plus souvent des femmes issues des quartiers sensibles, en famille monoparentale. Depuis 2012, l'association propose une formation qualifiante dans la restauration. 

Société
De la vie quotidienne aux grands enjeux, découvrez les sujets qui font la société locale, comme la justice, l’éducation, la santé et la famille.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "Société". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

L'insertion sociale et professionnelle par la restauration collective, en immersion totale dans une entreprise, une formation qualifiante, c'est une première dans le département. Ça se passe à l'auberge de jeunesse à Amiens.

Un reportage de Camille Di Crescenzo, Arrantxa Belderrain, Fillon Emmanuel et Nicolas Duchet; avec : Christian Viaron Elève salarié; Stéphane Offry Chef gérant API Restauration; Jean-François Lapierre Président de l'association UDAPIA; Elise Gaudens Elève salariée

 

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information