C'est la fin de Bigard, société spécialisée dans le conditionnement de la viance, où 94 salariés étaient employés. La décision a été entérinée à la suite d'un CCE extraordinaire qui s'est déroulé au siège du groupe à Quimperlé dans le Finistère.
Hier soir, la production s'est achevée sur le site d'Ailly-sur-Somme de l'usine de découpe de viande Bigard. La fermeture du site avait été confirmée le 28 septembre dernier et l'activité reportée sur les usines de Flixecourt, Fromerie et Saint-Pol-sur-Ternoise.
Hier soir, "les employés ont été mis en congés", raconte Stéphane Dorneval, délégué syndical CGT de l'entreprise. Pour les trois prochains mois, jusqu'à la fin du plan social emploi. Seule la cellule de reclassement restera ouverte.
70 salariés ont refusé la proposition de reclassement et vont se reconvertir. Surtout, ils veulent "passer à autre chose" et "arrêter le calvaire Bigard des huit dernières années."