La ferme des 3 châtaigniers à Villers-Tournelle fait le choix du circuit court

Dans une filière de l'élevage en pleine crise, la ferme des 3 châtaigniers à Villers-Tournelle dans la Somme a fait le pari d'une agriculture raisonnée et de terroir. Eleveurs de porcs, ils ont ouvert tout récemment leur propre atelier de découpe.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Les cochons, nés dans la ferme, sont élevés sur de la paille. Leurs aliments sont faits sur place. Du made in Picardie jusque dans la découpe : l'entreprise a monté son propre atelier. 30% des porcs de l'exploitation passent par l'abattoir. 3 emplois ont été créés et un quatrième poste devrait bientôt voir le jour.

La vente se fait également en circuit court. Un projet qui a demandé un million d'euros d'investissement.

Avec Emmanuel Frémaux, co-gérant Ferme des 3 Châtaigniers; Bastien Godin, boucher et Fanny Desrousseaux, chargée de mission Agro-Sphères/Reportage de Tristan Baudenaille et Didier Bert ©France 3 Picardie



Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information