Le label Baie de Somme Saveurs s'invite dans vos assiettes

Se diversifier, c'est le credo des paysans du sud de la baie de Somme. Ils viennent de lancer le label "Baie de Somme Saveurs" avec le soutien de la chambre d'agriculture et de collectivités locales, avec comme première ambassadrice une pomme de terre.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

L'heure est à la consommation de productions locales, et à leur commercialisation en circuit court. Les pommes de terre primeurs de la Baie de Somme en font partie. Ces variétés sont vendues de fin avril à la fin juillet.

Elles sont produites dans les bas-champs cayolais par l'Association des Paysans du Sud de la Baie de Somme. 

Bientôt des carottes de toutes les couleurs vont goûter au label Baie de Somme saveurs, puis viendra la viande bovine.


Avec : Emmanuel Noiret Association des paysans sud baie de Somme; Christine Malot Ferme de la Molière; Benoît Ozenne Chef du restaurant le Neptune; un reportage de Laurent Pénichou, Gérard Payen et Fabien Desgardins

 

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information