Toqués de Cuisine ? C'est par ici ! Chaque vendredi, le chef Benjamin Bajeux vous propose une recette facile à refaire chez vous !
Aujourd'hui, testez les Brownies au chocolat, aux fruits secs et à la rose, en forme de coeur pour la St Valentin, Miam !
La recette des Brownies au chocolat, aux fruits secs et à la rose en vidéo
Les brownies c'est quoi ? Des petits gâteaux rectangulaires ou carrés, au chocolat fondant, garnis de noix et le plus souvent de noix de pécan.
Benjamin Bajeux revisite la recette à l'occasion de la Saint Valentin et vous propose un brownie aux fruits secs et à la rose en forme de coeur évidemment !
Les ingrédients de la recette
- 100 gr de sucre fin
- 4 œufs
- 125 gr chocolat noir
- 220 gr de beurre
- 80 gr de farine
- 15 gr de cacao
- 150 gr de cassonade
- 75 gr de fruits secs (noix, noisettes, amandes et noix de décan)
- Roses séchées
- 3 cl de sirop de roses
- 250 gr de crème liquide
- 1 poche de pâtissier avec douille
et une pincée d'amour ;-)
Les grandes étapes de la recette
► Première étape- Séparer les jaunes des blancs de 4 œufs.
- Monter les blancs en neige.
- Blanchir les jaunes d’œufs avec 100 gr de sucre fin.
- Faire fondre, au bain marie, 220 gr de beurre et 125 gr de chocolat noir.
- Incorporer les jaunes d’œufs blanchis au chocolat fondu.
► Deuxième étape
- Ajouter 150 gr de cassonade, 80 gr de farine et 15 gr de cacao.
- Mélanger
- Incorporer, en deux fois, les blancs montés en neige et mélanger.
- Ajouter les fruits secs concassés légèrement à la main ainsi que quelques pétales de roses séchées écrasées à la main également.
- Mélanger.
► Troisième étape - Déposer la préparation dans un grand moule ou dans plusieurs petits moules.
- Passer au four 20 minutes à 180°
► Pour la chantilly :
- Fouetter 250 gr crème liquide et ajouter 3 cl de sirop de roses.
- Ajouter quelques pétales de roses séchées, écrasées à la main.
- Mélanger.
- Verser la chantilly à la rose dans une poche de pâtisserie avec douille pour décorer ensuite les Brownies.