RECETTE de Saint-Valentin. Brownies au chocolat, aux fruits secs et à la rose

Toqués de Cuisine ? C'est par ici ! Chaque vendredi, le chef Benjamin Bajeux vous propose une recette facile à refaire chez vous ! 
Aujourd'hui, testez les Brownies au chocolat, aux fruits secs et à la rose, en forme de coeur pour la St Valentin, Miam ! 
 

Par Séverine Beaurain

La recette des Brownies au chocolat, aux fruits secs et à la rose en vidéo

RECETTE de Saint-Valentin. Brownies au chocolat, aux fruits secs et à la rose

Les brownies c'est quoi ? Des petits gâteaux rectangulaires ou carrés, au chocolat fondant, garnis de noix et le plus souvent de noix de pécan. 
Benjamin Bajeux revisite la recette à l'occasion de la Saint Valentin et vous propose un brownie aux fruits secs et à la rose en forme de coeur évidemment !  
 

Les ingrédients de la recette

  • 100 gr de sucre fin
  • 4 œufs
  • 125 gr chocolat noir
  • 220 gr de beurre
  • 80 gr de farine
  • 15 gr de cacao
  • 150 gr de cassonade
  • 75 gr de fruits secs (noix, noisettes, amandes et noix de décan)
  • Roses séchées
  • 3 cl de sirop de roses
  • 250 gr de crème liquide
     
  • 1 poche de pâtissier avec douille

    et une pincée d'amour ;-)
     
    Les ingrédients de la recette
    Les ingrédients de la recette


Les grandes étapes de la recette

      ► Première étape
  • Séparer les jaunes des blancs de 4 œufs.
  • Monter les blancs en neige. 
  • Blanchir les jaunes d’œufs avec 100 gr de sucre fin.
  • Faire fondre, au bain marie, 220 gr de beurre et 125 gr de chocolat noir. 
  • Incorporer les jaunes d’œufs blanchis au chocolat fondu.

    Deuxième étape
     
  • Ajouter 150 gr de cassonade, 80 gr de farine et 15 gr de cacao.
  • Mélanger
  • Incorporer, en deux fois, les blancs montés en neige et mélanger.
  • Ajouter les fruits secs concassés légèrement à la main ainsi que quelques pétales de roses séchées écrasées à la main également.
  • Mélanger. 

    Troisième étape
  • Déposer la préparation dans un grand moule ou dans plusieurs petits moules. 
  • Passer au four 20 minutes à 180°

      ► Pour la chantilly :
  • Fouetter 250 gr crème liquide et ajouter 3 cl de sirop de roses.
  • Ajouter quelques pétales de roses séchées, écrasées à la main.
  • Mélanger.
  • Verser la chantilly à la rose dans une poche de pâtisserie avec douille pour décorer ensuite les Brownies.

Bon appétit et Bonne Saint Valentin !!!

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