Toqués de Cuisine ? C'est par ici, car tous les vendredis, le chef Benjamin Bajeux propose une recette facile ! De quoi réjouir vos papilles et impressionner vos proches. Aujourd'hui, vous dégusterez une sole meunière aux petits pois frais.
Alors, à vos marmites !
Les ingrédients (pour 2 personnes)
- 4 filets de sole
- 150 gr petits pois frais
- 1 échalote
- Coriandre
- 3 oignons fanes
- 50 gr farine
- 50 gr de chapelure
- Beurre
- 10 cl de fumet de poisson
- 10 cl crème liquide
Première étape
- Dans un plat mélanger la farine et la chapelure.
- Disposer les filets de sole dans ce plat et les retourner plusieurs fois pour les envelopper de cette panure.
- Saler et poivrer. Puis réserver au frais quelques minutes.
Deuxième étape
- Dans une grande poêle, faire fondre un gros morceau de beurre, puis y saisir les filets de sole une minute de chaque côté et les réserver au chaud (dans le four à 100 °).
- Dans les sucs de cuisson, faire revenir la coriandre, les oignons et l’échalote émincés.
- Ajouter les petits-pois frais et déglacer au fumet de poisson.
- Ajouter ensuite la crème liquide et laisser cuire 5 minutes environ.
- Dresser harmonieusement les petits-pois avec les filets de sole. À votre convenance, vous pouvez ajouter un peu de jus de citron. Bon appétit !
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La recette de la sole meunière aux petits pois frais
Benjamin Bajeux, chef du Balsamique Restaurant, confie son astuce pour concocter des soles plus croustillantes : "Vous pouvez remplacer la chapelure par du Panko (chapelure japonaise)".