Recette. La sole meunière aux petits pois frais

Toqués de Cuisine ? C'est par ici, car tous les vendredis, le chef Benjamin Bajeux propose une recette facile ! De quoi réjouir vos papilles et impressionner vos proches. Aujourd'hui, vous dégusterez une sole meunière aux petits pois frais.
Alors, à vos marmites !

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité


Les ingrédients (pour 2 personnes)

  • 4 filets de sole
  • 150 gr petits pois frais
  • 1 échalote
  • Coriandre
  • 3 oignons fanes
  • 50 gr farine
  • 50 gr de chapelure
  • Beurre
  • 10 cl de fumet de poisson
  • 10 cl crème liquide
 

Première étape 

 
  • Dans un plat mélanger la farine et la chapelure.
  • Disposer les filets de sole dans ce plat et les retourner plusieurs fois pour les envelopper de cette panure.
  • Saler et poivrer. Puis réserver au frais quelques minutes.
 

Deuxième étape 

 
  • Dans une grande poêle, faire fondre un gros morceau de beurre, puis y saisir les filets de sole une minute de chaque côté et les réserver au chaud (dans le four à 100 °).
  • Dans les sucs de cuisson, faire revenir la coriandre, les oignons et l’échalote émincés.
  • Ajouter les petits-pois frais et déglacer au fumet de poisson.
  • Ajouter ensuite la crème liquide et laisser cuire 5 minutes environ.
  • Dresser harmonieusement les petits-pois avec les filets de sole. À votre convenance, vous pouvez ajouter un peu de jus de citron. Bon appétit !
 


Imprimer la recette (en PDF)

La recette de la sole meunière aux petits pois frais



 Benjamin Bajeux, chef du Balsamique Restaurant, confie son astuce pour concocter des soles plus croustillantes : "Vous pouvez remplacer la chapelure par du Panko (chapelure japonaise)".
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information