Recette. La sole meunière aux petits pois frais

La sole meunière aux petits pois frais / © France 3 Hauts-de-France
La sole meunière aux petits pois frais / © France 3 Hauts-de-France

Toqués de Cuisine ? C'est par ici, car tous les vendredis, le chef Benjamin Bajeux propose une recette facile ! De quoi réjouir vos papilles et impressionner vos proches. Aujourd'hui, vous dégusterez une sole meunière aux petits pois frais.
Alors, à vos marmites !

Par Elise Benoit

La recette de la sole meunière aux petits pois frais
Judith Hembert - Cécile Montpellier - Jérôme Dujardin - Bruno Weil


Les ingrédients (pour 2 personnes)

  • 4 filets de sole
  • 150 gr petits pois frais
  • 1 échalote
  • Coriandre
  • 3 oignons fanes
  • 50 gr farine
  • 50 gr de chapelure
  • Beurre
  • 10 cl de fumet de poisson
  • 10 cl crème liquide
 
Les ingrédients de la sole meunière aux petits pois frais / © France 3 Hauts-de-France
Les ingrédients de la sole meunière aux petits pois frais / © France 3 Hauts-de-France

Première étape 

 
  • Dans un plat mélanger la farine et la chapelure.
  • Disposer les filets de sole dans ce plat et les retourner plusieurs fois pour les envelopper de cette panure.
  • Saler et poivrer. Puis réserver au frais quelques minutes.
 

Deuxième étape 

 
  • Dans une grande poêle, faire fondre un gros morceau de beurre, puis y saisir les filets de sole une minute de chaque côté et les réserver au chaud (dans le four à 100 °).
  • Dans les sucs de cuisson, faire revenir la coriandre, les oignons et l’échalote émincés.
  • Ajouter les petits-pois frais et déglacer au fumet de poisson.
  • Ajouter ensuite la crème liquide et laisser cuire 5 minutes environ.
  • Dresser harmonieusement les petits-pois avec les filets de sole. À votre convenance, vous pouvez ajouter un peu de jus de citron. Bon appétit !
 
Les étapes de la sole meunière aux petits pois frais / © France 3 Hauts-de-France
Les étapes de la sole meunière aux petits pois frais / © France 3 Hauts-de-France


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Benjamin Bajeux, chef du Balsamique Restaurant, confie son astuce pour concocter des soles plus croustillantes : "Vous pouvez remplacer la chapelure par du Panko (chapelure japonaise)".

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