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RECETTE. Douceur au chocolat blanc, spéculoos et fraises de Wambrechies

Douceur au chocolat blanc, spéculoos et fraises de Wambrechies / © France 3 Hauts-de-France
Douceur au chocolat blanc, spéculoos et fraises de Wambrechies / © France 3 Hauts-de-France

Toqués de Cuisine ? C'est par ici, car tous les vendredis, le chef Benjamin Bajeux propose une recette facile ! De quoi réjouir vos papilles et impressionner vos proches. Aujourd'hui, vous dégusterez des douceurs au chocolat blanc, spéculoos et fraises de Wambrechies.
Alors, à vos marmites !

Par Elise Benoit

RECETTE. Douceur au chocolat blanc, spéculoos et fraises de Wambrechies


Les ingrédients (pour 6 personnes)

  • 175 ml de lait
  • 240 g chocolat blanc
  • 3 feuilles de gélatine trempées dans l’eau
  • 360 g de crème montée
  • 100 g de beurre
  • 100 gr de spéculoos (environ 12 biscuits)
  • 6 grosses fraises de Wambrechies
© France 3 Hauts-de-France
© France 3 Hauts-de-France



Les étapes de la recette


Première étape :

  • Tremper 3 feuilles de gélatine dans l’eau puis les mettre dans le lait bouilli et mélanger.
  • Verser le lait bouilli (avec gélatine) dans le chocolat blanc, mélanger pour faire fondre le chocolat entièrement.
  • Y incorporer délicatement la crème fraîche fouettée et mélanger doucement le tout à la spatule.
  • Verser ce mélange dans des moules mous.
  • Mettre au congélateur pendant 2 heures.

Deuxième étape :

  • Casser et émietter les spéculoos dans le beurre fondu encore chaud, écraser et mélanger.
  • Sortir les moules mous du congélateur et étaler la pâte « beurre spéculoos » sur les mousses congelées.
  • Remettre au congélateur 10 minutes.

Troisième étape :

  • Sortir les moules du congélateur. Démouler les mousses et les déguster de suite pour une consistance ferme ou 20 minutes après pour une consistance onctueuse.

À déguster accompagné de fraises émincées. Bon appétit !

Imprimer la Recette (en Pdf)




Benjamin Bajeux, chef du Balsamique Restaurant, confie son astuce pour concocter des douceurs au chocolat blanc, spéculoos et fraises de Wambrechies différemment craquantes : "Pour la réalisation du croquant vous pouvez remplacer les spéculoos par des céréales ou des flocons d'avoines."

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