Toqués de Cuisine ? C'est par ici, car tous les vendredis, le chef Benjamin Bajeux propose une recette facile ! De quoi réjouir vos papilles et impressionner vos proches. Aujourd'hui, vous dégusterez des douceurs au chocolat blanc, spéculoos et fraises de Wambrechies.
Alors, à vos marmites !
Les ingrédients (pour 6 personnes)
- 175 ml de lait
- 240 g chocolat blanc
- 3 feuilles de gélatine trempées dans l’eau
- 360 g de crème montée
- 100 g de beurre
- 100 gr de spéculoos (environ 12 biscuits)
- 6 grosses fraises de Wambrechies
Les étapes de la recette
Première étape :
- Tremper 3 feuilles de gélatine dans l’eau puis les mettre dans le lait bouilli et mélanger.
- Verser le lait bouilli (avec gélatine) dans le chocolat blanc, mélanger pour faire fondre le chocolat entièrement.
- Y incorporer délicatement la crème fraîche fouettée et mélanger doucement le tout à la spatule.
- Verser ce mélange dans des moules mous.
- Mettre au congélateur pendant 2 heures.
Deuxième étape :
- Casser et émietter les spéculoos dans le beurre fondu encore chaud, écraser et mélanger.
- Sortir les moules mous du congélateur et étaler la pâte « beurre spéculoos » sur les mousses congelées.
- Remettre au congélateur 10 minutes.
Troisième étape :
- Sortir les moules du congélateur. Démouler les mousses et les déguster de suite pour une consistance ferme ou 20 minutes après pour une consistance onctueuse.
À déguster accompagné de fraises émincées. Bon appétit !
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Douceur au chocolat blanc, spéculoos et fraises de Wambrechies
Benjamin Bajeux, chef du Balsamique Restaurant, confie son astuce pour concocter des douceurs au chocolat blanc, spéculoos et fraises de Wambrechies différemment craquantes : "Pour la réalisation du croquant vous pouvez remplacer les spéculoos par des céréales ou des flocons d'avoines."