VIDÉO. Le VAFC rate les 3 points face à Nancy

Le deuxième match de la saison n'a encore une fois apporté qu'un petit point aux Valenciennois.

Le VAFC n'a pas été loin de décrocher sa première victoire de la saison, vendredi 2 août, alors qu'il recevait Nancy pour la 2e journée de Ligue 2.

La rencontre avait pourtant bien commencé, puisque les Nordistes ont pris l'avantage à la 39e minute, à la faveur d'un but signé Gauthier Hein (1-0). La première période, d'une manière générale, était à l'avantage des Valenciennois.

Mais tout bascule au retour des vestiaires lorsque les joueurs du VAFC deviennent soudain timides, échouant à creuser l'écart. Jusqu'à
l'égalisation de Vagner-Dias pour Nancy, à la 77e minute (1-1).

But refusé

C'est sur ce score que se terminera le match, avec un but nordiste refusé dans les dernières minutes. Résultat : un maigre point pour Valenciennes.

"On a fait une première mi-temps, cohérente" a confié l'entraîneur Olivier Guégan en conférence de presse d'après-match, pour qui "on aurait mérité de gagner 2-1 puisque ce but en fin de match était valable."

Après ces deux premières journées de championnat, le VAFC est à la 15e place du classement.