À quelques jours des élections régionales, notre émission La Voix est Libre spéciale grande région du 14 novembre n'a pu être diffusée en raison des événements tragiques à Paris. Nous vous en proposons les meilleurs moments cette fin de semaine, aujourd'hui : la gastronomie.
Aquitaine-Limousin-Poitou-Charentes, une grande région culinaire française comprenant des dizaines de spécialités : viandes, fromages, fruits de mer, produits et boissons à profusion. Pour cette nouvelle région, une nouvelle assiette ?Plusieurs invités reçus par Louis Roussel dans cette émission La Voix est Libre spéciale grande région :
- Caroline Phillips, chef d'entreprise, chanteuse d'origine américaine installée à Bayonne et qui préside le conseil de développement du Pays Basque.
- Denis Tillinac, écrivain, éditeur et journaliste, il fait partie de "l'Ecole de Brive" aux côtés de Claude Michelet et Michel Peyramaure.
- Jean Lambert-wild, directeur du théâtre de l'Union, du Centre Dramatique National du Limousin et de son académie théâtrale.
- Grégory Coutanceau, chef cuisinier, restaurateur à La Rochelle.
- François Dubet, professeur à l'Université de Bordeaux, spécialiste des questions d'éducation en France.
Vers une identité gastronomique grande région ?
La Voix est Libre : une identité gastronomique grande région ?
•
©France 3
Nos richesses gastronomiques, une force pour la grande région ?
La Voix est Libre : nos richesses gastronomiques, une force pour la grande région ?
•
©France 3