Lundi 22 Février 2016, Jean-Luc Pelletier, Président de la Chambre d’Agriculture grand Est, présentait en avant-première à la brasserie nancéienne l'Excelsior le programme des animations ACAL prévues à l’occasion de la 53e édition du salon international de l’agriculture.
Jacques Hildenbrand, le chef de l’Excelsior, emblématique brasserie nancéienne, sera présent à Paris le 1er mars 2016 aux côtés des artisans exposants du Grand Est pour apporter sa contribution à la valorisation du savoir-faire et de la gastronomie régionale.
Il réalisera en direct sur le salon un dos de sandre cuit sur peau à la sauce pinot noir des côtes de Toul, accompagné de cromesquis de risotto bio à la truffe des Vosges.
Le 53e Salon International de l’Agriculture a lieu au parc des expositions, porte de Versailles à Paris, du 27 février au 6 mars 2016. Le savoir-faire et les produits du terroir lorrain y seront mis à l’honneur, offerts à la dégustation du grand public et des personnalités qui fréquentent chaque année le salon.
Présentation de l’espace de la Région Alsace Champagne-Ardenne Lorraine au Salon de l’agriculture
Le reportage de Benoit de Buttler et Guy Souter :