Michel Bras a été élu le chef le plus influent du monde par 528 chefs de cuisine 2 ou 3 étoiles du monde entier interrogés par la revue "Le Chef". Il était 6ème au classement 2015.
Michel Bras décroche la timbale ! Le chef aveyronnais a été désigné par ses pairs cuisiner le plus influent du monde, lors d'une enquête menée par la revue "le Chef".
Entre octobre 2015 et mi-janvier 2016, 528 chefs étoilés (2 ou 3 étoiles) ont répondu à la question "quels sont les 5 chefs qui portent le mieux les valeurs de la profession, qui créent une cuisine incontournable et chez qui il faut avoir été ? ».
En fonction de leur réponse un Top 100 et un Top 10 mondiaux ont été établis. Michel Bras, qui figurait en 6ème position au premier classement publié en janvier 2015, est désormais en tête, ravissant le pompon à son homologue Pierre Gagnaire.
Le Suquet à Laguiole, trois étoiles au guide Michelin depuis des années, est désormais dirigé par Sébastien le fils de Michel Bras.
Le chef, lui, continue d'innover et de se diversifier. Il dirige un restaurant au Japon et a développé sa marque notamment sur l'aire de repos de l'A75 au viaduc de Millau, un snack au Musée Soulages de Rodez ou encore avec un fast-food gastronomique à Toulouse.