L'agriculture haut-normande en 10 chiffres

Qu'est-ce qui a changé en 1O ans dans notre paysage agricole ? Une étude passionnante de l'INSEE et de la direction régionale de l'agriculture nous le révèle

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité


La Haute-Normandie est toujours une grande terre nourricière. Elle a malgré tout perdu 20 000 hectares de surface agricole entre 2000 et 2010. La valeur de la production toutes activités confondues : 1,2 milliards en 2010. Les grandes exploitations se développent dans la région. 

Age moyen des agriculteurs haut-normands : 52 ans. La Seine-Maritime et l'Eure comptent  14 100 exploitants (-23% en 10 ans). Ils choisissent de nouvelles formes de sociétés commes les exploitations agricoles à responsabilité limitée.
  

Retrouvez l'ensemble de cette étude de l'INSEE et la DRAAF de Haute-Normandie par Michel Delacroix (DRAAF)
Chri tian Camesella (Insee), Catherine Sueur (Insee) ici :





Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information