Le rendez-vous incontournable de la Toussaint : du 1er au 4 novembre, Vire (Calvados) vous attend pour sa 24ème Foire à l'andouille et aux produits du terroir. Invité d'honneur cette année, l'Irlande.
Quel bonheur, au coeur de l'automne, de se réchauffer autour des produits du terroir normand.
C'est un rendez-vous qui attire chaque année 5000 à 7000 visiteurs. La Foire à l'andouille de Vire (Calvados) a choisi cette année d'inviter un pays haut en couleur, l'Irlande. Ses boissons typiques (whisky, bière, thé) et ses produits (fromages, chutney, fudge) à découvrir sur un stand animé par "la Cave du Bénit" de Bény-Bocage.
L'irlande, c'est aussi la musique avec la présence du groupe Henry Nolan.
Notez qu'un séjour d'une semaine en Irlande sera à gagner pendant la foire.
Une cinquantaine d'exposants
De 10h à 19h, pendant les 4 jours, plus d'une cinquantaine d'exposants accueilleront les visiteurs. De nombreux producteurs seront présents :
- véritables andouilles de Vire
- produits cidricoles (cidre, Calvados, Pommeau ...)
- tripes à la Mode de Caen
... soient de vrais produits normands, entourés de produits plus originaux tels que ceux à base de sanglier, pigeon.
D'autres produits plus classiques du terroir français (miel, produits de la mer, foie gras, vins de la France entière) seront eux aussi représentés.
Un concours de cri de cochon
Des animations seront proposées pendant toute la foire sous un chapiteau : cri du cochon (toujours un moment fort de la Foire à l'andouille !) , démonstrations de cuisine avec le chef étoile Michel BRUNEAU, intronisations dans la Confrérie de la Véritable Andouille de Vire, etc ...
La Foire de l'Andouille, c'est à l'hippodrome de Vire du 1er au 4 novembre 2012. Entrée 3 euros, gratuit pour les moins de 12 ans.
Programme détaillé et infos pratiques sur le blog de la Foire à l'andouille.