Granville : 7 chefs de restauration scolaire à la 8ème édition de "Bien manger en Normandie"

Ils sont tous Bas-Normands et ont rivalisé d'imagination, secondés par des lycéens.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

le concours "Bien manger en Basse-Normandie" est organisé par l’Institut régional de la qualité agroalimentaire de Normandie (Irqua) en partenariat avec les conseils régionaux, généraux et les rectorats de la Haute et Basse-Normandie.

Il avait a lieu simultanément dans les deux régions avec 13 chefs de restauration scolaire en compétition dans les établissements granvillais et havrais Maurice Marland et Jules Le Cesne.

Les chefs avaient une heure pour réaliser un menu avec cahier des charges précis : composer un menu complet et équilibré en valorisant les produits normands pour un coût inférieur à 2,20 €.

Le jury de 14 personnes, formé par des nutritionnistes, chefs cuisiniers, techniciens de restauration collective ainsi que d’un collégien et une lycéenne, rendra son verdict le 6 février prochain.

 

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information