Stéphane Carbone, chef du restaurant "l'Incognito" à Caen, nous explique le travail que représente au quotidien une étoile au guide Michelin.
Le célèbre Guide Michelin vient de livrer son crû 2013 des étoilés de la gastronomie.
La nouvelle édition du guide sera vendue à partir du 1er mars, mais on connaît déjà les heureux élus.
En Basse-Normandie, pas de gros changements, juste un déçu (La ferme Saint-Siméon de Honfleur a perdu son étoile, car le chef a changé).
Au total en Basse Normandie, Il y a donc 12 établissements 1 étoile (7 dans le Calvados, 3 dans la Manche et 2 dans l'Orne).
Seul Alexandre Bourdas (du Sa Qua Na) à Honfleur est gratifié de deux étoiles.
Décrocher une étoile, c'est bien. La garder, c'est mieux.
A Caen, Stéphane Carbone nous explique sa méthode.
Reportage de Ronan Tésorière et de Philippe Alies