Caen : l'art, pour un chef, de garder son étoile

Stéphane Carbone, chef du restaurant "l'Incognito" à Caen, nous explique le travail que représente au quotidien une étoile au guide Michelin. 

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Le célèbre Guide Michelin vient de livrer son crû 2013 des étoilés de la gastronomie.  
La  nouvelle édition du guide sera vendue à partir du 1er mars, mais on connaît déjà les heureux élus.
En Basse-Normandie, pas de gros changements, juste un déçu (La ferme Saint-Siméon de Honfleur a perdu son étoile, car le chef a changé).

Au total en Basse Normandie, Il y a donc 12 établissements 1 étoile (7 dans le Calvados, 3 dans la Manche et 2 dans l'Orne).
Seul Alexandre Bourdas (du Sa Qua Na) à Honfleur est gratifié de deux étoiles. 

Décrocher une étoile, c'est bien. La garder, c'est mieux.
A Caen, Stéphane Carbone nous explique sa méthode. 
Reportage de  Ronan Tésorière et de Philippe Alies



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