Touques : l'art de faire un cocktail à base de Calvados

A Touques, à côté de Deauville, une centaine de barmen professionnels se sont réunis ce lundi pour participer au 17ème Trophées des Calvados 2013. 

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Ils viennent de toute la France, des barmen en formation, pour proposer leur création. 
Le Calvados est un spiritueux unique : le seul à donner autant de relief à la pomme, l'emblème de notre belle région. 
On peut le marier à toute sorte d'ingrédients : jus de fruit, sirop, épices .... sans oublier la glace bien sûr.

Il y a aussi les amateurs de Calvados sec, et ceux-là sont venus du monde entier, des Etats-Unis, et même du Japon comme ce collectionneur qui en possède 250 sortes. 
Voir le reportage de Rémi Mauger et Jean-Michel Guillaud (Intervenants : Colin Field, chef barman de l'Hotel Ritz de Paris; Thierry Fabian, directeur INAO Normandie et Hiroyuki Takayama, du bar le Calvador à Kyoto - Japon)

 

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