La course Alençon-Medavy endeuillée ce dimanche 14 avril

La 40ème édition de la célèbre course à pied ornaise a connu un drame ce dimanche, avec le décès d'un jeune coureur qui s'est effondré après avoir franchi la ligne d'arrivée.

Le jeune homme s'est écroulé après avoir franchi la ligne d'arrivée au terme d'une course de 15,4 km réalisée en 1h17mn. Aussitôt pris en charge par les secours, il n'a pas pu être ranimé.

La cause de ce décès n'est pas encore connue, mais près de 60 coureurs auraient été victimes de malaises durant la course.

25 de ces personnes ont été conduites au poste médical avancé et 6 autres transférées au centre hospitalier d'Alençon.

Les températures ont atteint 25 à 26° cet après-midi près d’Alençon.

Les 3 700 coureurs au départ ont disputé l’épreuve sous un soleil et par une chaleur auxquels ils n'étaient plus habitués. Les coureurs ont vite manqué d'eau pour se réhydrater et se rafraîchir.

En 1995, déjà, la Medavy avait fait une victime. Une femme avait fait un malaise pendant la course, en montant la côte finale. Elle non plus n'avait pu être ranimée.